教育目標・園長挨拶

マリアの園幼稚園の教育目標

めざす幼児像

・すべてのことに感謝し、
 他者のために祈ることができる子ども
・自ら考え行動し、ねばり強くやり抜く子ども
・自然と共存し、命を大切にできる子ども
・多様性を受け入れ、互いの違いを認め合う子ども
・困難に立ち向かい、乗り越え、たくましく生きる子ども
めざす幼児像

園長メッセージ

晃華学園マリアの園幼稚園は、子どもたちが安心して過ごし、一人ひとりの可能性を伸ばせるように育ててまいります。
豊かな自然と、お友だちとの遊びの中で、失敗を恐れずに、手、足、頭、心をおもいきり使って活動します。思うようにいかないことも、友だちとけんかすることもあるでしょう。その一つひとつが子どもたちの成長の糧となることを信じ、子どもたちの日常をサポートいたします。
はじめて他の人とのふれあいが始まる幼稚園の生活で、自分も他の人たちも、大事にすることを学んでいきます。
人は「愛されている」と感じることができれば、同じように人を愛することをできるようになるでしょう。愛されていることがわかれば、喜びを感じ、感謝することもできるようになるでしょう。
子どもたちの一人ひとりは、神様から与えられたかけがえのない存在、恵みです。また子どもたちが、伸び伸びとそして活き活きと自信をもって楽しく園生活を送ることができるように見守ってまいります。

園長|須崎 奈穂美 Naomi Susaki