お知らせ

この記事は1年以上前の記事のため、内容が古い可能性があります。

「そふぃあクラブ」ご報告6

投稿日2016/9/12

8/27(年中組)親子で楽しいクッキング 10:00~

山田玲子先生の親子で協力したクッキング体験。サンドウィッチ作りは大きなパンを丸ごと一本(3斤分!)。卵、チーズとキュウリ、レタスとハム、ツナの4種類のサンドウィッチを作って、パンの耳のケースに詰めました。リボンで飾ってパンのサンドウィッチボックスの出来上がり。キュウリやレタスが苦手だと言っていた子どもも、自作のサンドウィッチとなるとおいしくいただけた様子。デザートは大きなスイカをくり抜いて、バナナとソーダでフルーツポンチ。完成したものをみんなで食卓を囲んで楽しくいただきました。このパンの耳も実はとってもおいしいんですよ。みんなでちぎって、耳がお気に入りになった子ども達も…。

%e5%b9%b4%e4%b8%ad1%e5%b9%b4%e4%b8%ad2%e5%b9%b4%e4%b8%ad3

%e5%b9%b4%e4%b8%ad4%e5%b9%b4%e4%b8%ad5%e5%b9%b4%e4%b8%ad6

8/27(年長組)親子で楽しいクッキング 13:00~

年長さんはさすがにお兄さん・お姉さん! 自分達だけで出来ることもたくさんありました。出来たサンドウィッチを大きな包丁を使って切るのもなかなか上手でしたね。とってもとっても大きなスイカも、みんなで食べるとどんどんなくなっていきました。

%e5%b9%b4%e9%95%b71%e5%b9%b4%e9%95%b73%e5%b9%b4%e9%95%b74

%e5%b9%b4%e9%95%b75%e5%b9%b4%e9%95%b76

page top